關於松鶴拉筋

當初為何創立松鶴

  居家復健保健不求人,100%量身訂做的拉筋復健

45歲那一年,雙腳膝蓋軟骨磨損嚴重,無法再跑步,走路都成問題,忽然晴天偏靂,內心上頓時湧上心頭的是…後半輩子恐要失能坐輪椅過日子?
  久年坐姿不正,加上搬運重物,壓力過重,造成脊椎滑脫壓到神經,導致腰、腿部痠麻無力,醫生建議開刀,但運動生命恐要結束…?
 
兩相交逼之下,於是四處就醫,都是治標不治本,於是捨棄傳統醫療行為,希望從運動中尋找解脫的方法,經過幾次更換和挑選,終於在「五行八步氣功」找到解決膝蓋磨損的方法,從拉筋運動中找到了解決脊椎滑脫,從X光片中拉回了原來的位置,腳部從此不在痠麻,腰也不痠痛了,根本解決。
從親身的體驗到『 醫藥不是萬靈;最好的藥就在自己的體內 』

 
  從長輩的衰老過程中發現,養老金70%是開銷在請外傭或住養老院上,而他們共同的特徵是腳不良於行所導致的失能和失智,這些現象如果他們在退休時,馬上練松鶴拉筋,就能夠有效遠離坐輪椅的宿命,從15年以上的拉筋教學中一再地驗證,「松鶴拉筋對失能和失智有效預防和改善」,是現有運動項目中很少有的現象。

主要原因是松鶴拉筋同時可以解決『筋縮』和『錯位』的問題,又可促進運動的心肺功能,一舉數得。