為什麼要學松鶴拉筋

學松鶴拉筋的正知正見

請盡早預約您的下半生

 

真高興大家都想來聽聽拉筋是甚麼東西,以前有學過拉筋或瑜佳請舉手。

為甚麼要學拉筋呢?

必須先探討是甚麼原因造成「衰老」

香港朱增祥醫師----- 筋縮 、錯位、代謝差、循環不暢,衰老是不可逆的自然法則 ----生、老、病、死,

今天不是要去探討這個天然法則,而是探討運用甚麼方法 「運動」可以延緩老化和衰退,

提高生命品質,讓人生活得更長、更好和更有尊嚴。

我們主張「有病找醫生去控制,養生保健靠運動」養生自己要動,別人無法給或替代。


目前台灣的現況就是有病無病到醫院看看醫生,

拿了葯吃,心理就安慰自己,無論有效或無效,方法是否正確,反正健保便宜又方便,

所以很多老人跑醫院做復健好像「走廚房」

一個星期必須去好多趟,實在辛苦,甚至有的人西醫沒效再去找中醫繼續吃葯,

若再無改善,就找外面推拿、整復,最後就貼葯布抹葯膏。


台灣松鶴今天來的目的是要告訴你們 長者們,

正確的認知和選擇,古代漢醫: 疼則不通、通則不疼。

現代術語: 要活就要動。

世界衛生組織WHO發佈: 運動量不足容易導致三高和罹患癌症的機率提高30%,

2020年衛福部國民健康署也公布台灣人運動量不足且沒有規律的運動達72%。



運動的種類 (如何選擇適合銀髮族的運動):

*慢走---- 只有兩支腳在動,沒有拉筋,用久了容易傷膝蓋。

*有的運動太柔軟像太極,複雜學不來,老人也沒有耐性。

*有的運動太激烈,像球類、田徑,適合年輕人。

*松鶴拉筋----專為老人打造,適合老人的體態和生理需求。循序漸進,不強求一次拉到位。

*軟硬適中,自己控制力道和強度,簡單易學,動作分解 非常簡單且不複雜。

*效果快,全身各部位拉動,鬆筋骨,循環活絡,四肢柔軟,行動自如,來去無礙。

    歐、美早將拉筋列入醫療體系的復健矯正的療程。

 


銀髮老人為甚麼建議學拉筋 ?


筋緊繃,活動喪失靈活度和活動範圍受限。

肢體關節因年輕跌、倒、損、傷,難免有舊傷和錯位。

全身因缺乏規律運動,肌肉流失,肌耐力不足。

柔軟度不夠,肌耐力不足,容易跌倒。

身體虛弱,動能不足,元氣大傷。

日常生活 行 住 作 臥姿勢不正。身體歪斜、筋骨錯位受限。

不會主動參加運動社團,欠缺長期規律性的鍛鍊,色身衰老比較快。

 

學拉筋的目的在哪裡 ?


慢老

行動自主

遠離跌倒

減少醫療資源的依賴

降低長期照護的風險

提高生活品質----活得好、活得有尊嚴

 

授課內容:


A: 動態有氧拉筋 ---- 健身、保養

內容包括元氣提升操、全身肌耐力訓練、全身柔軟拉筋操,三合一強身健身大補帖,也可以克服3C人因性危害的利器,長期鍛鍊可以讓銀髮老人,脫胎換骨,益壽延年,抗衰老。

B: 靜態肢體矯正拉筋 ---- 修護、矯正

內容是針對全身手、腕、肘、肩、頸、背、胸、腰、臀髖、骨盤、大腿、膝蓋、腳踝、腳底 等等….細部一一鬆筋,是克服肌肉緊绷,關節硬叩叩和活動範圍受限的良方妙法。

古代醫典記載:  筋長一吋、壽延十年

C:生病找醫生,養生保健靠自己,無人能替代,也是無法用金錢買得到!

D:「健康三要」: 選對運動項目、跟對專業訓練的運動團體、自我驅動不偷懶和不中斷,持久不懈。

上課時間、地點及教學指導費: 分析價值和價格 作精明抉擇。

 

上一頁